Крупнейший Чемпионат мира по парашютному спорту Мондиаль-2020 пройдет на дроп-зоне «Аэродром Танай»

Мондиаль – общее название для мировых чемпионатов, в рамках которых проводятся соревнования сразу по всем дисциплинам. Проходит он раз в четыре года, и принимать у себя такое международное мероприятие – большая честь и ответственность.

Чемпионат мира по парашютному спорту в 2020 году будет крупнейшим за всю историю парашютного спорта. Соревнования пройдут в том числе в тех дисциплинах, которые только в прошлом году были включены Министерством спорта Российской Федерации во Всероссийский реестр видов спорта. В программе чемпионата — групповая акробатика, купольная акробатика, скоростное падение, классические дисциплины, купольное пилотирование, артистические дисциплины, вингсьют-дисциплины.

Отметим, что «Аэродром Танай» является тренировочной базой для спортсменов-парашютистов всего Сибирского федерального округа и сборной России. Это идеальное место для проведения крупномасштабных мероприятий, поскольку дроп-зона находится на пересечении трех главных дорог сибирских городов: Новосибирска, Кемерова и Томска. Экстрим-парк сочетает в себе красоту сибирской природы и развитую инфраструктуру. Принимать масштабные соревнования для «Таная» не в новинку: в 2014 году здесь впервые в нашей стране состоялся международный чемпионат по пара-ски. Кроме того на этой дроп-зоне проходили чемпионаты России, международные сборы и региональные соревнования. «Аэродром Танай» введен в эксплуатацию в 2010 году при поддержке администрации Кемеровской области и ХК «СДС».

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous reading
На БЕЛАЗе снимают фильм «Гонка континентов»
Next reading
Зимняя Универсиада 2019 в Красноярске