15 августа мы приняли участие в программе «Говорит Новосибирск!» на радио «Комсомольская правда».

Вы узнаете, как мы начинали, чего достигли и чем гордимся.

Текстовую версию интервью из программы «Говорит Новосибирск!» можете прочитать ниже:

«Алексей Яковенко рассказал, что из небольшой компании, работающей только в Новосибирске, «Альфатент» сегодня вырос до присутствия далеко за пределами родного региона:

– Уже почти 10 лет мы работаем в сфере организации мероприятий, в том числе сделали акцент на тентовые конструкции и оснащение выездных банкетов, презентаций компаний – очень большой спектр событий, при которых применяются наши конструкции. И сейчас мы все больше и больше выходим за границы нашего города, нашего региона. И уже на горизонте мы видим не просто какие-то мероприятия, связанные с краткосрочной арендой, а федеральные мероприятия, которые распространяются на несколько городов в течение одного года или нескольких лет. У компании «Альфатент» на сегодняшний день самый большой парк тентовых конструкций за Уралом – более 3 тысяч кв. метров различных видов и размеров. И если вам нужно организовать мероприятия, например, в Омске, Красноярске или Иркутске, мы готовы помочь.

Далее наш гость поделился, как пришла идея создать свою компанию:

– А началось все, конечно, с более мелких масштабов, это было в Новосибирске. Так получилось, что еще несколько лет назад, в 2009 году, с точки зрения этой услуги было всё пусто. Как сейчас принято говорить – была свободная ниша.

Алексей Яковенко отметил, что всю прелесть проведения свадьбы на открытом воздухе под праздничным шатром он ощутил, прежде всего, на себе – празднование его бракосочетания проходило именно в таком антураже. Но изначально найти подходящую конструкцию было очень непросто:

– Мы с супругой загорелись этой идеей, фееричной свадьбой. Но тогда сфера аренды тентовых конструкций, шатров, она в принципе отсутствовала. Но после долгих поисков все-таки удалось найти подходящую конструкцию, и мы спланировали всё так, что эта конструкция великолепнейшим образом стала атрибутом моей свадьбы, позволив разместить около ста гостей на природе, в тщательно подобранном месте.

С момента создания в 2009 году компании «Альфатент» произошло много изменений, – рассказал Алексей Яковенко:

– На сегодняшний день мы являемся, в том числе, производителями тентовых конструкций – мы их проектируем и изготавливаем, мы их предоставляем в прокат. Спектр наших услуг расширился не только как услуги по организации мероприятий, мы предоставляем тентовые конструкции для общественных заведений – ресторанов, кафе. Мы участвуем в строительстве и организации новых пространств загородных отелей. У нас есть федеральный контракт с компаниями, которые предоставляют тентовые конструкции и мебель в сопровождении со своей продукцией. То есть на сегодняшний день тентовые конструкции применяются в гораздо больших сферах, чем это было изначально в 2009 году.

По словам Алексея Яковенко, сегодня компания «Альфатент» реализует свои возможности в других городах, предоставляя молодым компаниям организовать подобный бизнес:

— Мы это приветствуем, у нас есть специальные предложения, которые очень комфортны для старта.

Говоря о географии реализованных компанией «Альфатент» проектов, Алексей Яковенко отметил:

— Мы помогали в организации масштабных мероприятий в Казахстане, в Крыму. Одно из знаковых мероприятий – зимняя Олимпиада в Сочи. Для нас это большой опыт сотрудничества с международными компаниями.

И важная деталь, на которую обратил внимание Алексей Яковенко – компания «Альфатент» не только оснащает различные мероприятия тентовыми конструкциями, мебелью, специальным оформлением, но и организует питание:

— У нас есть предприятие, где мы готовим еду на выезд, для банкетов. К примеру, в период проведения зимней Олимпиады в Сочи несколько десятков наших поваров и официантов работали на спортивных площадках со спортсменами, делали снековую продукцию для гостей.»

Полная аудиозапись эфира:

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous reading
Зимняя Универсиада 2019 в Красноярске
Next reading
Фестиваль «Электронный берег 2018»