3 и 4 августа проходил традиционный фестиваль пляжного спорта и отдыха «Алоха, Сибирь!». Тысячи горожан собрались на пляже «Звезда», чтобы отдохнуть самим и посмотреть, как отдыхают другие.

«Алоха» – распространенное на Гавайях словечко, которое служит и как обращение при приветствии, и используется при прощании. Говорят, что дословно его сложно перевести. Но то, что оно несет гавайское дружелюбие, пожелание добра, мира и радости, в этот день чувствовалось и в Сибири, где климат заставляет людей быть суровыми.

Началось мероприятие в пятницу вечером с музыки от Dj Jetse и сериала «Картер». Фильм показывали на сцене на воде, параллельно можно было еще и созерцать прекрасный закат.

В субботу с утра пляж начал наполняться людьми. Для некоторых этот день начался с зарядки от клуба «33 шпагата» и утреннего кофе на фудкорте. Стоит отметить, что на пляже в этот день работали более 50 торговых операторов, так что можно было и покушать, и поразвлекаться, и купить оригинальные вещички в память об этом дне.

На одной из сцен чуть ли не весь день проходили танцевальные соревнования. Хип-хоп, крамп, фуллденс, поппинг – танцоры самых разных направлений собрались, чтобы показать себя и порадовать публику.

А на главной сцене весь день шла музыкальная программа. Выступали гости из Краноярска и Томска – группы Limebridge и «Следы». Но самый большой ажиотаж вызвало участие московских звезд  – групп POMPEYA и GURU GROOVE FOUNDATION, а также певицы MANIZHA. Когда выступала Манижа, чуть ли не вся пляжная полоса превратилась в танцплощадку: люди подпевали вместе с восходящей звездой российской сцены, пританцовывали под знакомые мелодии.

Это может показаться невероятным, но замечательная летная погода царила только до 22 часов – времени окончания программы на главной сцене. Поднялся ветер, откуда ни возьмись буквально за полчаса пригнал свинцовые тучи – и начался дождь. Большинство из тех, кто в это время был на пляже, поспешили отправиться домой. Но яркий праздник с названием «Электронный берег», конечно, останется в их сердцах.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous reading
Эфир на радио «Комсомольская правда»
Next reading
Фестиваль «Герои мирового рока» в Новокузнецке