В 2018 году в работе агрофорума «День Сибирского поля» приняли участие более 28 тысяч человек.

Агрофорум «День сибирского поля» прошел в Алтайском крае в седьмой раз. В экспозиции участвовали 268 компаний из разных регионов России и зарубежных стран. Они представили более 500 образцов сельскохозяйственного машиностроения. Здесь же можно было увидеть разработки ученых алтайских вузов и даже детей. Так, детский технопарк Алтайского края привез на форум разработку, созданную с учетом специфики экономики аграрного региона.

Авторитетнейший в России

Аграрный форум проходил в Павловском районе 20-21 июня. В торжественном открытии приняли участие врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

Алтайская техника — лучшая

Площадка агрофорума заняла около 11 тысяч квадратных метров. Основное место заняли техника и оборудование, произведенные на Алтае. Безусловно, главное внимание отдано Алтайскому кластеру аграрного машиностроения, предприятия которого реализуют разные проекты, в том числе совместный с Петербургским тракторным заводом производства тракторов марки «Кировец».

Ученые

Алтайские ученые также не остались в стороне. Малые инновационные предприятия, факультет энергомашиностроения и автомобильного транспорта, институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ представили свои разработки и технологии для сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей отрасли.

Приборы для очистки воды и контроля содержания в них радиоактивных веществ, а также функциональные продукты, разработанные магистрантами и аспирантами технического университета: хлеб с амарантовой крупой, семенами льна и ядром подсолнечника, хлебцы из цельного проросшего зерна, сдобное печенье с амарантовой мукой, кексы с кедровой мукой, морковный мармелад и многое другое.

Представил вуз и уникальную линейку напитков: морсов, ячменного киселя с морковью и вишней, пива, произведенного на основе тыквы.

Справка:

В 2017 году между компаниями и посетителями агрофорума были заключены договоры намерения на сумму около 700 миллионов рублей. Мероприятие посетило около 25 тысяч человек.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous reading
Большой фестиваль футбола в Новосибирске
Next reading
Зимняя Универсиада 2017 в Алматы