Одно из самых громких событий 2014 года, это конечно же Зимние Олимпийский Игры в Сочи. Наша компания приняла большое участие в организации этого огромного спортивного праздника мирового масштаба. 

Решение об избрании Сочи столицей Олимпиады-2014 было принято на сессии МОК, состоявшейся в Гватемале 4 июля 2007 года (в России наступило уже 5 июля). Заявку российского города представляли наши знаменитые спортсмены, руководители спорта, известные политики. К членам МОК обратился президент России Владимир Путин.

Во втором туре голосования российский город набрал 51 голос, а претендент из Кореи получил 47 голосов. Столицей Олимпиады-2014 был провозглашен по итогам выборов Сочи.

Сочи располагается на побережье Черного моря, в зоне влажного субтропического климата. Впервые зимняя Олимпиада проходила в субтропиках, что придало ей необыкновенный колорит. Слоганом игр стало выражение «Жаркие. Зимние. Твои». Первое слово отражает и место проведения Олимпиады, и накал спортивных страстей.

Подготовку Сочи к играм осложняло то обстоятельство, что пришлось не только строить олимпийские объекты, но и модернизировать туристическую, транспортную, инженерную и телекоммуникационную инфраструктуру. В результате весь этот курортный регион оказался полностью реконструированным.

По единодушному мнению руководителей МОК, спортсменов и журналистов, зимние Олимпийские игры в Сочи прошли успешно. Масштабная подготовка к Олимпиаде и существенные затраты оказались не напрасными. Успеху Олимпиады способствовала и армия волонтеров, насчитывающая 25 тысяч человек из России и 60 других стран.

Нет сомнений, что Олимпиада в Сочи вошла в историю, как одна из самых ярких, а мы в свою очередь получили такой интересный и не стандартный проект по проектированию и установке шатров на Олимпийских играх!

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous reading
Молодежный форум 2016 в «Артеке»
Next reading
Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи